焙煎度が選べる スペシャルティコーヒー豆専門店
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スペシャルティ
(生豆時125g、焙煎後100g)
北中米
コスタリカ ボルカン アズール
¥837(税込)
【New Arrival 11/22~】 芳醇な香りとやわらかな口当たり アフターに感じられる ほのかなベリー系のフルーティな甘みが心地良いです この時期には ケーキを食べる方も多いかと思いますが、ぜひお供のコーヒーにオススメです。 (特に、フルーツ系のケーキに!ぜひ) ・ ・ おすすめ焙煎度とは異なりますが↓ 中煎りや浅煎り アメリカンチェリー、オレンジピールのようなまるい酸と ブラウンシュガーのような穏やかで甘みが感じられます。 深煎り しっかりとした苦味があるので、カフェオレ向きです。 ______________ 【農園情報】 エリア:ウエストバレー地区 農園名:ボルカン アズール農園 プロセス:ナチュラル 品種:カトゥーラ等 標高:1500~1800m 先祖代々伝わる農園ブランド「ボルカンアズール」は、ポアス海岸斜面に位置し 海抜1500メートルを超える非常に肥沃な火山土壌です。 この農園は自社精製工場にて最新のプロセスを続けており 2017年、2020年のCOE【カップオブエクセレンス】で入賞しています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
メキシコ サントゥアリオプロジェクト
¥837(税込)
フルーティーさと甘みが特徴のコーヒーです。 ベリー系の香りにブドウのような甘さと芳醇なコクで、甘い余韻があとを引きます。 おすすめ焙煎度とは異なりますが、中深煎りにしてもおススメの商品です。 紅茶のような軽い渋み、チョコレートのような甘みを感じます。酸味が苦手な方にもおすすめです。 Camilo Merizalde氏(カミロ・メリザルデ氏)が主導するサントゥアリオプロジェクト。 特別な品種や独自の生産処理論を駆使したコーヒー生産を行っています。 ______________ 【農園情報】 農槖名:イクスワトランの周辺農家 生産者:カミーロ・メリサルデ エリア:ベラクルス州イクスワトラン プロセス:ナチュラル アナエロビック72h 品種:F1 標高:1,100~1,750m ナチュラルアナエロビック72hとは、糖度24度以上のチェリーを収穫後冷水に4時間漬けます。 チェリーのままタンクへ入れアナエロビックファーメーテーション(嫌気発酵)72時間 アフリカンベッドで23日間天日乾燥、水分値を安定させるため日陰で5日間乾燥 このプロセスによって通常のナチュラルでは感じられない上質な香りや複雑な味わいが生まれます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アフリカ
ケニア ニエリ カグモイニ AA
¥837(税込)
シトラス系のフレーバー、とてもみずみずしくて爽やかです トロっとした質感で、シロップっぽさ、フルーツトマトのような瑞々しい酸味と甘みが感じられます。 どの焙煎度でもおススメしたい商品です。 ______________ 【農園情報】 エリア:二エリ地区 農園名:ムガガ農協 生産者:カグモイニ・コーヒー・ファクトリー プロセス:ウォッシュド 品種:SL28、SL34 標高:1600m 高い評価を受けるケニアの名産地ニエリ 生産されるコーヒーの品質が世界で最も優れている国のひとつという評価を得ているケニア。 ナイロビの北西部、ちょうどマウントケニア国立公園とアバーデア国立公園に挟まれた山岳地帯の麓にニエリ地区はあります。 ニエリ地区は、その濃縮されたフルーツのような風味特性が評価され、ケニアの中でも人気の高いエリアです。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
ニカラグア リモンシリョ
¥729(税込)
ナチュラルファンキーとはミエリヒ農園主が編み出した新しい生産処理方法です。 チェリーが入った袋を黒いビニールシートで覆い、その中に水を散布し、その後天日で丸1日発酵工程を経過させます。 その後チェリーのまま天日乾燥させるのですが、このプロセスによって通常のナチュラルでは感じられない上質な香りや複雑な味わいが生まれます。 ______________ 【農園情報】 農槖名:リモンシリョ 生産者:ミエリヒ ファミリー エリア:マタガルバ地区 プロセス:ファンキーナチュラル 品種:ブルボン 標高:930~1,350m 農園主もCOEのヘッドジャッジの経験があり、ニカラグアで初めてナチュラルプロセスを行い カップオブエクセレンス2位の受賞歴のある農園が編み出した新しい特殊な精製方法、それがファンキーナチュラル。 ナチュラルでもない、アナエロでもないユニークな風味をお楽しみください ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アフリカ
ルワンダ バホ・ギトキ
¥864(税込)
粉に挽いた瞬間ブランデーを思わせるフレグランス。 甘くフルーティな香りが特徴で、ベリー系のふくよかなコクとアルコール感が持続します。 豊かな果実味をお試しください! ______________ 【農園情報】 農園:バホコーヒー エリア:東部州ガチボ プロセス:アナエロビック・ナチュラル 品種:ブルボン 標高:約1550m 1835mm バホコーヒーオーナー:ルサティラ家 は、現在 11 のウォッシングステーションを運営しています。 ギトキとは、現地語でバナナのことです。 この地区ではバナナ栽培が盛んであり、バナナの木は、コーヒー栽培のシェードツリーとしても利用しています。 ゆっくりと熟すチェリーは糖度のあるミューシレージによって、甘さとコクを持つコーヒーを生み出しています。 当ロットは、気温 17 ~19℃ の環境で、嫌気発酵 72 時間行っています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アジア、その他
インドネシア マンデリン トバコ
¥783(税込)
深煎りがお好きな方へ自信を持ってお届けできる一杯。 重厚で独特の風味は「大地を感じさせる〟」と表現されます。 マンデリンらしいボディ感とアーシーさ、チョコレートのような甘味と苦味。重厚な余韻が特徴 ______________ 【農園情報】 エリア:北スマトラ州リントン地区 プロセス:スマトラ式 品種:ティピカ他 標高:1200~1400m インドネシアのスマトラ島、北スマトラ州にある、TOBA(トバ)湖は ほぼ赤道直下に位置する世界最大のカルデラ湖で、湖の周囲一帯は、標高900mから1,800mの高原となっており まさにコーヒー栽培の適地と言えます。、20世紀初頭の「さび病」の大流行で、アラビカ種の栽培が出来なくなり、ほとんどがロブスタ種へと移行しましたが、僅かにアラビカ種のコーヒーが生き残っていたのが、トバ湖南岸のLINTONG(リントン)から、更に南のMANDAILING(マンデリン)地区でした。 栽培していたのは、同地に住むBATAK(バタック)人の一族のMANDAILING族と言われております。 MANDHELING 「TOBAKO」は、古くからの産地で、今なおティピカ系の樹が残っており、標高も1,200m以上の、トバ湖南岸のLINTONG(リントン)地区の豆にこだわって買い付け、精選しました。 「昔ながらのマンデリン」の香りと苦味・コク、そして重厚なアフターテイストを守った逸品です。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
コスタリカ SHB セントタラス
¥675(税込)
ポップコーンのような香ばしさ、柔らかな口当たりと甘味 この商品には、テイスティングのプロにより高い点数を付けられたコーヒーだけが取得できる「Q認証」が与えられています。 ______________ 【農園情報】 農園名:カンボア 農家:グディエレスファミリー エリア:タラス地区、サンタ マリア デ ドータ プロセス:ウォッシュド 品種:カトゥーラ 標高:1850m タラス地区は首都サンホセから約70km南の太平洋側に広がる山脈の中で 鳥類や森林の聖地ともいわれる美しい自然に囲まれた地域であり、狭い渓谷や山の斜面で丁寧にコーヒーの栽培が行われています。 高地だけで栽培されるタラスのコーヒーには『酸味が強く上品で、コクがあり特に良い香りがある」という特徴があり 国際的に最も好まれる風味を持っていると言われます。 このセントタラスは、グティエレスファミリーが手掛けるガンボア農園で一粒ずつ丁寧に収穫されたコーヒーチェリーを 自社精選工場のモンターニャス デル ディアマンテにて精選、選別し一貫して生豆まで仕上げ、最終的にSCAAのスペシャルティ規格に仕上げられます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
南米
ブラジル バウ農園トミオフクダ ブルボン サンドライ
¥702(税込)
スッキリとした甘みと香ばしさ、コクのバランスが良さが特徴 どなたにもお勧めできます ______________ 【農園情報】 農園名:ファゼンダ・バウー 農家:トミオ フクダ エリア:ミナスジェライス州セラード プロセス:ナチュラル 品種:イエローブルボン 標高:1100m トミオフクダ氏は日系二世で、日本で勤務していた経験もあることから従業員育成にも大変熱心に取り組んでいます。 勤勉な者しか雇わず、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を取り入れ綺麗な農園づくりにも心がけています。 トミオ氏は常に農園に足を運び、木の状態を把握し、メンテナンス、管理を行っています。また、栽培、収穫、精選、乾燥、選別、輸出用パッキングまで一貫して行っており、今問われているトレーサビリティにも対応した、生産者の顔が見える安心の最高品質のコーヒーです。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。