焙煎度が選べる スペシャルティコーヒー豆専門店
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スペシャルティ
(生豆時125g、焙煎後100g)
南米
ボリビア バシリオティコナ
¥837(税込)
【New Arrival 3/20~】 ボリビアのコーヒーは生産量は少ないながらも、高い標高、豊かな土壌により豊かな風味を持ったスペシャルティコーヒーが生産されており評価が高いです。 口に含むと、じんわりと広がる心地良い甘さがあり穏やかに繋がっていく余韻が特徴です。 時間やシーンに限らず寄り添ってくれるコーヒーでバランスのとれた味わいに仕上がっています。 ______________ 【農園情報】 エリア:カラナビ 生産者:バシリオ・ティコナ プロセス:ウォッシュド 品種:カトゥーラ75%、ティピカ25% 標高:1600m チェリーは真っ赤な実だけを丁寧にセレクトピッキングし、タイピプラヤにあるASOCAFEのウェットミルに運びます。 特別な化学肥料などは与えず 雑草も手作業で刈り取っていますが、深く緑に輝く葉を見るとその土地の肥沃さがよくわかります。 最高に心地よいスペシャルティコーヒーです。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
グアテマラ インヘルト農園 トラディショナル
¥1,026(税込)
【New Arrival 3/1~】 グアテマラの名門エル・インヘルト農園のブルボン種とカツアイ種の混合ロット。 香り高く、 滑らかな口当たりが特徴。苦味、酸味、甘味のバランスがのとれた味わいです。 おすすめ焙煎度とは異なりますが「中煎り」でもおススメしたい商品です。 フローラルでエキゾチックなフレーバーがあり、柑橘系のフルーティなアロマと合わせてワインのような芳醇な余韻が心地よいです。 とはいえ、どの焙煎度でも美味しくお飲みいただけるかと思います。 是非飲み比べて見てくださいね。 ______________ 【農園情報】 エリア:ウエウエテナンゴ 農園名:エル・インヘルト農園 生産者:アルトゥロ アギーレ プロセス:フリーウォッシュド 品種:ブルボン70% カトゥアイ30% 標高:1500m~2000m レインフォレスト・アライアンス認証 エル・インヘルト農園は、グアテマラ北西部ウエウエテナンゴ県の谷沿いに深く入ったラ・リベルタ村に位置し、敷地面積750haの広大な敷地の中で営まれています。 この地区は平均気温が16-28℃ろ冷涼で年間降水量1800-2000mmと適度な湿度があり、有機物質に富んだ火山性の土壌を有します。明確な換気が均等な開花熟成を生み、結果として最上級の酸味、ボディ、味わい、ほのかなワインのようなアロマを持ったコーヒーを生み出します。 農園は大変よく手入れされており、樹の形、葉の色、実のつき方が素晴らしく、一目でわかります。 良いコーヒーを生産するために、オーナー自身の徹底した研究と管理の下で、伝統的なグアテマラのコーヒー生産技術に守られたコーヒーは素晴らしい味わいを有しています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アフリカ
ケニア カリンドゥンドゥ AB
¥837(税込)
華やかで分かりやすいフルーティなフレーバーがお好きなあなたにぴったりのコーヒーです! ケニアのジューシーでフルーティな酸味を楽しめるよう「浅煎り」をおすすめ焙煎度にしました。 冷めても甘さをしっかりと感じられる美味しい一杯です。 是非、味わいの変化を楽しみながら飲んでいただきたい商品です!! 「浅煎り」だけではなく「中煎り、中深煎り、深煎り」どの焙煎度でもおススメしたい商品です。 是非いろいろな焙煎度で飲み比べてみてくださいね。 ______________ 【農園情報】 エリア:ニエリ県マシラ、コンユ 農園名:カリンドゥンドゥ・ファクトリー 生産者:バリチュ農協に属する小規模生産者(520名) プロセス:ウォッシュド 品種:SL28、SL34 標高:1750m カリンドゥンドゥはケニア山山麓のニエリ地区にあるバリチュ農協のコーヒー水洗処理・乾燥場です。 人の手でチェリーが丁寧に収穫され、近隣のサガティ川からポンプで水を引かれたこの工場でパルピング・水洗処理・アフリカンベッドでの乾燥を行うとのこと。 バリチュ生産者組合は現在520名の農家から構成されており、メンバーには農業研修や施肥の支援、そして学費の援助なども積極的に行われているそうです。 またコーヒーの品質を保つために、栽培エリアでは間作は行っていないとのこと。美味しいコーヒーを作ろうとする農家の熱意が伝わってきます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
メキシコ サントゥアリオプロジェクト
¥837(税込)
フルーティーさと甘みが特徴のコーヒーです。 ベリー系の香りにブドウのような甘さと芳醇なコクで、甘い余韻があとを引きます。 おすすめ焙煎度とは異なりますが、中深煎りにしてもおススメの商品です。 紅茶のような軽い渋み、チョコレートのような甘みを感じます。酸味が苦手な方にもおすすめです。 Camilo Merizalde氏(カミロ・メリザルデ氏)が主導するサントゥアリオプロジェクト。 特別な品種や独自の生産処理論を駆使したコーヒー生産を行っています。 ______________ 【農園情報】 農槖名:イクスワトランの周辺農家 生産者:カミーロ・メリサルデ エリア:ベラクルス州イクスワトラン プロセス:ナチュラル アナエロビック72h 品種:F1 標高:1,100~1,750m ナチュラルアナエロビック72hとは、糖度24度以上のチェリーを収穫後冷水に4時間漬けます。 チェリーのままタンクへ入れアナエロビックファーメーテーション(嫌気発酵)72時間 アフリカンベッドで23日間天日乾燥、水分値を安定させるため日陰で5日間乾燥 このプロセスによって通常のナチュラルでは感じられない上質な香りや複雑な味わいが生まれます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アジア、その他
インドネシア マンデリン トバコ
¥837(税込)
深煎りがお好きな方へ自信を持ってお届けできる一杯。 重厚で独特の風味は「大地を感じさせる〟」と表現されます。 マンデリンらしいボディ感とアーシーさ、チョコレートのような甘味と苦味。重厚な余韻が特徴 ______________ 【農園情報】 エリア:北スマトラ州リントン地区 プロセス:スマトラ式 品種:ティピカ他 標高:1200~1400m インドネシアのスマトラ島、北スマトラ州にある、TOBA(トバ)湖は ほぼ赤道直下に位置する世界最大のカルデラ湖で、湖の周囲一帯は、標高900mから1,800mの高原となっており まさにコーヒー栽培の適地と言えます。、20世紀初頭の「さび病」の大流行で、アラビカ種の栽培が出来なくなり、ほとんどがロブスタ種へと移行しましたが、僅かにアラビカ種のコーヒーが生き残っていたのが、トバ湖南岸のLINTONG(リントン)から、更に南のMANDAILING(マンデリン)地区でした。 栽培していたのは、同地に住むBATAK(バタック)人の一族のMANDAILING族と言われております。 MANDHELING 「TOBAKO」は、古くからの産地で、今なおティピカ系の樹が残っており、標高も1,200m以上の、トバ湖南岸のLINTONG(リントン)地区の豆にこだわって買い付け、精選しました。 「昔ながらのマンデリン」の香りと苦味・コク、そして重厚なアフターテイストを守った逸品です。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
コスタリカ SHB セントタラス
¥675(税込)
ポップコーンのような香ばしさ、柔らかな口当たりと甘味 この商品には、テイスティングのプロにより高い点数を付けられたコーヒーだけが取得できる「Q認証」が与えられています。 ______________ 【農園情報】 農園名:カンボア 農家:グディエレスファミリー エリア:タラス地区、サンタ マリア デ ドータ プロセス:ウォッシュド 品種:カトゥーラ 標高:1850m タラス地区は首都サンホセから約70km南の太平洋側に広がる山脈の中で 鳥類や森林の聖地ともいわれる美しい自然に囲まれた地域であり、狭い渓谷や山の斜面で丁寧にコーヒーの栽培が行われています。 高地だけで栽培されるタラスのコーヒーには『酸味が強く上品で、コクがあり特に良い香りがある」という特徴があり 国際的に最も好まれる風味を持っていると言われます。 このセントタラスは、グティエレスファミリーが手掛けるガンボア農園で一粒ずつ丁寧に収穫されたコーヒーチェリーを 自社精選工場のモンターニャス デル ディアマンテにて精選、選別し一貫して生豆まで仕上げ、最終的にSCAAのスペシャルティ規格に仕上げられます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
南米
ブラジル バウ農園トミオフクダ ブルボン サンドライ
¥729(税込)
スッキリとした甘みと香ばしさ、コクのバランスが良さが特徴 どなたにもお勧めできます ______________ 【農園情報】 農園名:ファゼンダ・バウー 農家:トミオ フクダ エリア:ミナスジェライス州セラード プロセス:ナチュラル 品種:イエローブルボン 標高:1100m トミオフクダ氏は日系二世で、日本で勤務していた経験もあることから従業員育成にも大変熱心に取り組んでいます。 勤勉な者しか雇わず、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を取り入れ綺麗な農園づくりにも心がけています。 トミオ氏は常に農園に足を運び、木の状態を把握し、メンテナンス、管理を行っています。また、栽培、収穫、精選、乾燥、選別、輸出用パッキングまで一貫して行っており、今問われているトレーサビリティにも対応した、生産者の顔が見える安心の最高品質のコーヒーです。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。