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トップスペシャルティ
(生豆時125g、焙煎後100g)
北中米
パナマ エスメラルダ農園 ゲイシャ PrivateCollection
¥3,240(税込)
突き抜ける香りと圧倒的余韻はまさに 「世界NO.1」 エスメラルダらしい均整の取れた高品位な風味のゲイシャ・ウォッシュドに仕上がっています。 上品でシトラスフルなフレーバー 甘さのボリューム感とアフターテイストまでの持続感も素晴らしく、もう1口飲みたくなるような、あとをひく心地よい甘さが特徴的です 前回よりも、香りもフレーバーも柔らかくなってフルーツの甘みが持続します レモンを思わせるクリーンで伸びやかな甘さを伴う酸味とティーライクな風味 冷めてもしっかりと感じられる香りと風味が心地よい余韻として残ります ______________ 【農園情報】 農園名:ラ・エスメラルダ 農家:ピーターソンファミリー エリア:チリキ県 ポケテ プロセス:フリーウォッシュド 品種:ゲイシャ 標高:1600m~1800m ラ・エスメラルダ農園は、パナマ西部バル―火山の山すそに広がり豊かな降雨に恵まれ、農園内にも天然林が保護されているなど豊かな自然環境に囲まれています。 また農薬を使わず完熟実だけを手摘みし収穫後の加工も細心の注意を払って行われるなど、まさに『世界最高のコーヒー』が生産されるにふさわしい農園です。 このPrivate Collectionは、オークション以外に特別に買い付けたロットで1600m~1800mで生産され、高地特有の不運特性を有したアロマティックなマイクロロットをブレンドして作られた高品質なブランドです。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
グアテマラ インヘルトオークションEl11-02 パカマラ
¥2,268(税込)
熟した柑橘系の柔らかな酸味が心地よく、瑞々しいのに重厚な甘みと香りの余韻が持続します。 滑らかで上品な味わいです このインヘルト農園はカップオブエクセレンスにおいて過去1位を8回受賞世界で唯一のコーヒー農園で まさにグアテマラコーヒーの頂点に位置する農園と言えるでしょう。 ______________ 【農園情報】 農園名:インヘルト農園 パンドラエリア 農家:アルトゥーロ アギーレ エリア:ウエウエテナンゴ プロセス:ウォッシュド 品種:レッドパカマラ 標高:1750m ロット名:レセルバ デ ラ ファミリア インヘルト農園では毎年プライベートオークションが開催され オークションロットはこのプロジェクトだけに選定され、最適な栽培環境を維持するため厳格な基準を設け、品質は勿論、生産処理の全工程に於いてを種から徹底して管理、創り上げたその年最高のロットを送り出しています。 パカマラ品種は隣国エルサルバドルで開発された品種ですが『インヘルトパカマラ』は、2008年~2010年史上初のカップオブエクセレンス3連覇を成し遂げました。 その後も2012年2013年2015年も1位で優勝、他に3度の入賞をし、グアテマラ最高のコーヒーのコーヒーの称号を手にしています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
メキシコ COE ロス・アグアカテス
¥2,052(税込)
飲んでみると、とにかく甘味が強く滑らかな口当たりが特徴です アップルやベリー、プラム、パパイヤなどのフレッシュなフルーティさに加え、栗のようなホッとする甘みと香ばしさがどこか素朴な印象をもたらします ______________ 【農園情報】 農園名:ロス・アグアカテス 農家:アグスティン・ロペス・グスマン エリア:チアパス州テネハパ プロセス:ウォッシュド 品種:ブルボン、カトゥーラ 標高:1686m 年:2022 ランク:13 スコア:88.67 ロス・アグアカテス(=アボカド)と名付けられた通り、アボカドやバナナ、ライム、常緑樹のチャルムをシェードツリーとして利用しながら、現在は3代目で孫のアグスティン・ロペス・グスマン氏に受け継がれ、ブルボン、カトゥーラをメインにコーヒーを生産しています。 また、フェアトレードインターナショナル認証とオーガニック認証を受けており、小規模生産者として環境に貢献する活動にも取り組んでいます。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
ニカラグア COE ラ・ベンディシオン
¥1,188(税込)
香り高く、スウィートなストロベリーを思わせる果実感が最初にきて アフターにメープルやミルクチョコレートのような甘い余韻が心地よく、口の中いっぱいに広がります。 ______________ 【農園情報】 農園名:ラ・ベンディシオン 農家:ホセ・リベラト・ハルキン プロセス:ナチュラル 品種:カトゥアイアマリロ、カトゥーラ、ブルボンアマリロ 標高:1500 - 1800m 年:2022 ランク:13 スコア:87.59 ラ・ベンディシオンは 2008 年に設立されました。 スペシャルティ コーヒーや品種についての知識があまりなかったため、同年にカティモール品種の取り扱いを開始しました。長年にわたり、コーヒー農園としての可能性に気づき、ボルボン カトゥーラ カトゥアイやマラカトゥーラなどの高品質品種を植え始めました。 農場は最初の高さ1500メートルから1800メートルで終わり、非常に寒い気候の山岳高地でコーヒーを生産しています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
南米
コロンビアCOEラス・ブリサス
¥2,052(税込)
フルーティで気品溢れる香味が印象的。甘酸っぱく南国のフルーツのようなトロピカルな味わい 口当たりが滑らかでオレンジ、マスカット、ピーチを思わせる贅沢なフレーバーが口の中いっぱいに広がります 明るくクリーンなコクと酸味が口内を満たし、ゲイシャを思わせるような長い余韻が心に響く逸品です。 ______________ 【農園情報】 農園名:ラスブリサス 農家:エドムンド・アルベア・トロ エリア:ウィラ地区ピラタト プロセス:ウォッシュド 品種:ピンクブルボン 標高:1750m 年:2022 ランク:11 スコア:87.59 ラスブリサス農園を切り盛りするエドムンド氏は、2代目のコーヒー生産者で両親からこの農園を受け継ぎコーヒー生産を続けています。 この農園の周辺には3Haの保護区があり、この地の水源や土壌の豊かさに寄与しており、理想的なコーヒー生産ができる地域と述べます。 熟した果実が美しい桃色に色づくピンクブルボンの完熟チェリーの手摘み収穫から乾燥工程までを家族総出で行っております。 ______________ ※コーヒーメーカー、ハンドドリップ(ネル、ペーパー、金属フィルタ等)の抽出では「中挽き」を推奨しております。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
ホンジュラス COE ロス・ロブレス
¥1,377(税込)
シトラスのような軽い酸味、トロピカルフルーツやエキゾチックな印象複雑な変化が楽しめます。 フレッシュな赤ワインを思わせる余韻が非常に長く続きます。 ______________ 【農園情報】 農園名:ロス・ロブレス 農家:オットニエル・サガストゥメ・ピネダ エリア:サンタバーバラ州エルドラド プロセス:ナチュラル 品種:パライネマ 標高:1550m 年:2023 ランク:18 スコア:88.11 ホンジュラス屈指の名産地Santa BarbaraにあるLos Robles農園。 農園主のOttoniel Sagastume Pineda氏は4年前から特別なロットの生産に取り組み、初めての品評会出品で見事入賞を果たしました。 ______________ ※コーヒーメーカー、ハンドドリップ(ネル、ペーパー、金属フィルタ等)の抽出では「中挽き」を推奨しております。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
エルサルバドルCOEエル・タルロ
¥1,350(税込)
エルサルバドルのコーヒーの特徴である綺麗で滑らかな口当たりで、嫌気性発酵プロセスが織りなす、芳醇なフルーツのフレーバーを体感していただけると嬉しいです。 粉に挽いた時のラムのような甘い香り、オレンジやピーチのような多様なフレーバー、まろやかな口当たりが特徴的です。 ______________ 【農園情報】 農園名:エル・タロ 農家:ヘラルド・エンリケ・メンデス・フロレス・カベサス エリア:パネカ - イラマテペック プロセス:アナエロビック・ナチュラル 品種:パカマラ 標高:1350m 年:2023 ランク:24 スコア:88.67 この農場はアパネカ - イラマテペック (アタコ) 地域にあり、以下の従業員が約 40 人働いています。 果物から採れる蜂蜜が瓶に集められた蜂蜜を思い出させるため、私たちはそれを「El Tarro」(瓶)と名付けました。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
アジア、その他
ミャンマー 星山 ゲイシャ ナチュラル
¥1,647(税込)
【New Arrival 11/10~】 上品で、シルクのようなきめ細かいなめらかな口当たり、苦味・甘み・酸味のバランスが良く、万人にオススメしているコーヒーです。 フルーティーなフレーバーを感じつつも後味はクリーンで、非常にバランスのとれたカップとなっております。 モーニングコーヒーやティータイムにぴったりの一杯です。 ______________ 【農園情報】 エリア:マンダレー地方 ピン・ルー・ウィン県 農園名:グリーンランド農園 プロセス:ナチュラル 品種:ゲイシャ 標高:1150m ミャンマーは2016年アメリカ・アトランタにて行われたSCAAエキスポにおいて高評価を博し、今や世界中から注目される生産国となっております。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。
北中米
グアテマラ エル・インヘルト マラウィ・ゲイシャ
¥1,458(税込)
上質なカカオ感は苦味だけでなく、すっきりとした印象も。 ふくよかなボディなのに、アフターは驚くほどクリーンで優しい甘さが持続します。 中煎りでもお勧めできる商品です。 梨のようなすっきりやさしい酸味があり、ブラウンシュガーを思わせるほのかな甘みが広がります。 ______________ 【農園情報】 エリア:ウエウエテナンゴ 農園名:インヘルト農園 農園主:アルトゥロ アギーレ プロセス:ナチュラル 品種:マラウィ・ゲイシャ 標高:1500-2000m このインヘルト農園のコーヒーはグアテマラのスペシャルティコーヒーコンペティションにおいて、常に上位もしくは優勝を何度も勝ち取って います。 まさにグアテマラの頂点に立つ農園といっても過言ではないでしょう。 世界のコーヒーファンを魅了するスペシャルなコーヒー作り出すインヘルト農園は自然と人の調和、仲間の大切さ、そして伝統の継承と先端技術を駆使し今も未来に向かって進み続けています。 ______________ 注意事項 □保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保管してください。 □使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 □コーヒーは粉砕しますと風味が落ちます。出来る限り飲む直前にお挽きすることをおススメします。 □焙煎量により発送が遅れる場合があります。